Conseil d'entretien de la vaisselle ou ustensiles de cuisine en bois.

Première règle :

Le lave-vaisselle est à bannir ! Un lavage et un séchage à la main sont essentiels. 

Nettoyez la vaisselle en bois avec une éponge douce, de l’eau tiède et votre produit vaisselle.

Aussitôt après, essuyez bien la vaisselle ! Il ne faut surtout pas qu'elle trempe. Si vous le laissez sécher, poser le sur un torchon sec pour que l’eau qu’elle contient soit absorbée.

Un soin est nécessaire de temps en temps.

Pour protéger et entretenir votre vaisselle en bois, il faut appliquer de l’huile alimentaire avec un chiffon. L’huile de colza est idéale car il s’agit d’une huile neutre qui ne rancit pas et protègera votre vaisselle de l’air.

Faites bien pénétrer l’huile dans le bois jusqu’à ce que la planche (ou autre) ne soit plus gras au toucher.

Ne laissez pas votre vaisselle exposée à une source de chaleur notamment dans un four à micro ondes.